Galettes de pommes de terre

Publié le par cusinedenathalie

IMGP1968.JPG

Pour 2 personnes

 

Ingrédients : 

500g de pommes de terre

1 oignon

1 oeuf

Huile

Sel Poivre

 

Préparation : 

Epluchez et rapez les pommes de terre.

Epluchez et émincez les oignons.

Faites revenir un peu les oignons.

Mettez dans un saladier les pommes de terre, les oignons, l'oeuf, salez, poivrez et mélangez.

Formez des galettes de pommes de terre d'1cm d'épaisseur environ avec un emporte pièce.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, quand elle est chaude, mettez les galettes de pommes de terre dans la poêle. Faites cuire 3mn puis retournez la galette et poursuivez la cuisson 2mn. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Posez les galettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé. Faire cuire 15mn. 

Servez dès la sortie du four.

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article