Gratin dauphinois

Publié le par cusinedenathalie

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Pour 2 personnes

 

Ingrédients :

500g de pommes de terre

20 cl de crème frapiche

Beurre

Noix de muscade

Sel

Poivre

 

Préparation :

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranche fines.

Faites les précuires dans de l'eau bouillante environ 10 mn.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6), beurrez un plat.

A l'aide d'un emporte pièce, mettez une couche de rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher. Versez un peu de crème, mettez de la noix de muscade puis salez et poivrez.

Procédez de la même façon pour la deuxième et troisième couche. Finissez par de la crème fraiche.

Parsemez le gratin de parcelles de beurre, enlevez l'emporte pièce et faites cuire au four 45 mn environ.

Servez aussitôt

Publié dans Cuisine

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